domingo, 15 de abril de 2012

Pastel de Atún

La siguiente receta es muy popular en Mazatlán en especial en las fiestas infantiles, pero no por eso no se pueda consumir en casa sobre todo esos dias en que ya no se tiene mucho tiempo para hacer algo muy elaborado o aún mejor esos dias de calor en que no dan ganas de estar en el fuego de la estufa. 

Ingredientes:
1 paquete grande de pan blanco.
1/4 de queso amarillo
1/4 de crema
1 lata mediana de pimento morron (rojo)
2 latas de atún ya sea en agua o aceite.
1 lata de verduras para ensalada o si gusta algo mas sano, usted misma puede cocer las verduras. 
mayonesa al gusto. 

A las rebanadas de pan blanco se le quitan las orillas. 

Se pone en la licuadora la crema, queso amarilo, pimento morron y se licua si queda demasiado espeso agregar un poco de leche.
Aparte en se mezclan el atun y las verduras con un poco de mayonesa para hacer una ensalda.
En un platon rectangular se pone una cama de pan blanco.
Se cubre con la mezcla que se hizo con la crema y el queso, y encima se cubre con la ensalada de atún.


Se tapa con una cubierta más de pan blanco y se repite el procedimiento anterior.
Finalmente se le pone una última cubierta de pan y se le pone lo que nos quede de la crema y se cubre todo, se puede adornar con rajas de pimento morron o aceitunas o con lo que gusten.

Se pone a refrigerar unos 30 min y se sirve frio acompañado de una sofa frio o frijoles puercos. Como antes lo dije es algo muy servido en las fiestas infantiles y tengan por seguro que jamas lo dejan los niños.

7 comentarios:

senyase dijo...

Acabo de encontrar tu blog, es la primera vez que veo alguien que pone las recetas de Sinaloa como son!!! Felicidades y no dejes de escribir nuevas entradas por favor! Soy de Culiacán pero vivo en el d.f. y extraño muchisimo la comida sinaloense =D Saludos!!

Malu Zhao dijo...

Gracias, y claro que seguire, me detuve un poco por falta de tiempo,pero ya podre seguirlo. Gracias por tu comentario. y saludos desde Mazatlán.

Totally dijo...

Gracias gracias gracias! Recordé mis vacaciones en Mazatlan cuando era niña.

Unknown dijo...

Deliciosa cocina sinaloense,no tieben recetas de pollo asado,frito,etc.

El pensamiento de la Hormiga dijo...

muchas felicidades me declaro segidora de tu blog

Malu Zhao dijo...

Muchas gracias, ya actualizare más seguido, saludos :)

Unknown dijo...

Q delicia

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