sábado, 7 de abril de 2012

Asado

Este es un platillo muy popular en Sinaloa de fácil elaboración.  

Ingredientes:
1kg de carnde de res cocida y en trozos (cuete)
4 papas cocidas en trozos
sal y pimienta

lechuga rebanada
zanahoria rebanada o rallada
cebolla morada curtida
calabacita cocida
aguacate

Para la salsa:
Tomates cocidos
caldo de carne de res
oregano
ajo

queso cotija rallado y crema al gusto.
rabanos
chiles güeros curtidos.







La carne y las papas se les pone sal y pimienta y se frien, una vez listas se colocan en un plato, y se les pone encima la verdura, lechuga, cebolla, calabaza, zahahoria, aguacate, la crema y el queso y se baña con la salsa. Se acompaña de rabanos o chiles güeros curtidos. 

Salsa:
Se licuan los tamates cocidos con el caldo de la carne de res, se ponen a hervir en un recipiente con el ajo, el oregano y una pizca de sal.  (esta salsa es la base para muchos platillos en Sinaloa, como tostadas, pollo a la plaza, enchiladas y tacos, segun la ocacion el caldo de res de sustituye con el caldo de pollo o camarón)

2 comentarios:

Silvia Aurora Zatarain dijo...

Esta es la receta original del azado de res mazatleco

Francisca Rangel dijo...

buenisima la receta ya que contiene muchas vitaminas por las verduras, gracias por sus recetas

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