viernes, 22 de abril de 2011

Chilorio estilo Culiacán.



Ingredientes:
1 Kilo de carne de cerdo en trozos.

3/4 de taza de manteca de cerdo .

6 Chiles pasilla (MEXICO).

6 Chiles Huajillo (MEXICO).

Los chiles se cuecen y se le sacan las semillas.

1 Cucharadita de semilla de cilantro (Opcional)
1 Cucharada de oregano seco.

½ cucharada de comino en polvo.

½ taza de vinagre.
8 Dientes de ajo.
Pimienta al gusto (Opcional). Sal al gusto
Procedimiento:

En una olla se pone la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, se le agrega la manteca, la sal, el comino y la sal y la pimienta al gusto, se tapa la olla y se deja cocer hasta que se consuma toda el agua y se empieze a dorar ligeramente.

Licuar el resto de los ingredientes, chiles pasilla, chile huajillo, vinagre, oregano, semilla de cilantro y ajos, colarlos y agregarlos a la carne, seguir friendola hasta que este muy suavecita sin dejar de moverla para que no se vaya a quemar.

Cuando este perfectamente bien cocida sacar del fuego y deshebrarla con un tenedor.

Esta carne es muy popular en Sinaloa un guiso 100% de Culiacán, se puede comer sola acompañada de frijoles y tortillas calientes, o tambien se puede guisar con papas, tomate, cebolla y chile.

Agradecimiento: Gracias por la receta a Bety una experta en la cocina 100% de Culiacán.


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