1/2 Kg. de Marlín ahumado.
2 tazas de vinagre blanco.
5 dientes de ajo
una cebolla grande rebanada.
1 lata mediana de chiles curtidos.
pimienta molida al gusto.
hojas de laurel
chicharos
4 zanahorias picadas y cocidas.
sal al gusto.
Procedimiento:
La cebolla se pica en rodajas
En una cazuela se pone aceite a calentar, y se agrega el ajo a sofreir.
Luego se le incorpora la cebolla a freir.
Se le ponen los chicharos y se mezcla.
Y ahora pasamos a agregarle el marlín ahumado desmenuzado.
Se pican los chiles curtidos y se le agregan al guiso con todo y el vinagre de la lata.
Mezclamos y le agregamos el vinagre, tapamos y dejamos cocer el guiso unos 15 minutos.
Y así queda nuestro platillo de Marlín en escabeche, se deja enfriar y se refriguera, se come con tostadas, es Mazatlán este platillo es muy tipico, se consume en fiestas y reuniones principalmente como botana, siempre acompañado de unos ricos frijoles puercos que en otra ocasión les dare la receta.
1 comentario:
Muy buena receta, la hice y quedo delicioso!! Gracias.
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