viernes, 22 de abril de 2011

Marlín en escabeche.

Ingredientes:
1/2 Kg. de Marlín ahumado.
2 tazas de vinagre blanco.
5 dientes de ajo
una cebolla grande rebanada.
1 lata mediana de chiles curtidos.
pimienta molida al gusto.
hojas de laurel
chicharos
4 zanahorias picadas y cocidas.
sal al gusto.

Procedimiento:


Las zanahorias se pican en cuadros y se cocen.


La cebolla se pica en rodajas

Chicharos

Ajos, laurel y pimienta.


Marlín Ahumado


En una cazuela se pone aceite a calentar, y se agrega el ajo a sofreir.


Luego se le incorpora la cebolla a freir.

Luego se le agregan las especies, pimienta molida, laurel y la sal al gusto.


Se le ponen los chicharos y se mezcla.


Y ahora pasamos a agregarle el marlín ahumado desmenuzado.


Se pican los chiles curtidos y se le agregan al guiso con todo y el vinagre de la lata.


Mezclamos y le agregamos el vinagre, tapamos y dejamos cocer el guiso unos 15 minutos.


Y así queda nuestro platillo de Marlín en escabeche, se deja enfriar y se refriguera, se come con tostadas, es Mazatlán este platillo es muy tipico, se consume en fiestas y reuniones principalmente como botana, siempre acompañado de unos ricos frijoles puercos que en otra ocasión les dare la receta.

1 comentario:

Elba Drezino dijo...

Muy buena receta, la hice y quedo delicioso!! Gracias.

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