viernes, 22 de abril de 2011

Chilorio estilo Culiacán.



Ingredientes:
1 Kilo de carne de cerdo en trozos.

3/4 de taza de manteca de cerdo .

6 Chiles pasilla (MEXICO).

6 Chiles Huajillo (MEXICO).

Los chiles se cuecen y se le sacan las semillas.

1 Cucharadita de semilla de cilantro (Opcional)
1 Cucharada de oregano seco.

½ cucharada de comino en polvo.

½ taza de vinagre.
8 Dientes de ajo.
Pimienta al gusto (Opcional). Sal al gusto
Procedimiento:

En una olla se pone la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, se le agrega la manteca, la sal, el comino y la sal y la pimienta al gusto, se tapa la olla y se deja cocer hasta que se consuma toda el agua y se empieze a dorar ligeramente.

Licuar el resto de los ingredientes, chiles pasilla, chile huajillo, vinagre, oregano, semilla de cilantro y ajos, colarlos y agregarlos a la carne, seguir friendola hasta que este muy suavecita sin dejar de moverla para que no se vaya a quemar.

Cuando este perfectamente bien cocida sacar del fuego y deshebrarla con un tenedor.

Esta carne es muy popular en Sinaloa un guiso 100% de Culiacán, se puede comer sola acompañada de frijoles y tortillas calientes, o tambien se puede guisar con papas, tomate, cebolla y chile.

Agradecimiento: Gracias por la receta a Bety una experta en la cocina 100% de Culiacán.


23 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena receta. La hice con ajies venezolanos y quedo fenomenal. Gracias y Saludos desde Venezuela

Malu Zhao dijo...

Que bueno que te haya gustado la receta y con los chiles venezolanos haya quedado super, saludos desde Sinaloa Richard Carmona. :)

loretta dijo...

de cual oregano?

loretta dijo...

de cual oregano?

Malu Zhao dijo...

Hojas secas de oregano http://www.lashierbasmedicinales.com/wp-content/uploads/2013/11/oregano-las-hiebas-medicinales.jpg

LUICA ALFARO dijo...

SENCILLA Y FACIL,EL RESULTADO ES UN GUISO EXQUISITO,GRACIAS.

Unknown dijo...

Gracias por la receta, me quedo riquísimo, saludos Guadalupe!

Malu Zhao dijo...

De nada, que bueno que les haya gustado! saludos :)

marco dijo...

me gustaste mas tu,,,tu si estas exquicitas y riquisima,,,,jajajajajaj saludos

Jacqueline dijo...

hola

gracias por la receta , solo que tengo la duda del vinagre por que en la mayoría de las recetas que he encontrado en Internet no lo incluyen

:v R.A dijo...

que rico muichas gracias :v

:v R.A dijo...

hola bety :v

:v R.A dijo...

puro recoveco :v

BGRQ dijo...

saludos al cbta 133 de recoveco mocorito

:v R.A dijo...

hola :v

:v R.A dijo...

ya acabaron de copiar? :vvv

:v R.A dijo...

ok bye... :v

:v R.A dijo...

Gary si ves esto vuelve a casa

:v R.A dijo...

...

:v R.A dijo...

Que rico... puro cbta 133 :v

:v R.A dijo...

c:

Unknown dijo...

Muchas gracias por tu receta Guadalupe, lo he hecho varias veces y todo el que lo prueba queda encantado ��, por favor sube más recetas de la comida típica de Sinaloa....Saludos!!

Unknown dijo...

Asi es la receta la verdad y queda muy rico pero no es %100 de culiacan es de la sierra de durango

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