Ingredientes:
1 Kilo de carne de cerdo en trozos.
3/4 de taza de manteca de cerdo .
6 Chiles pasilla (MEXICO).
6 Chiles Huajillo (MEXICO).
Los chiles se cuecen y se le sacan las semillas.
1 Cucharadita de semilla de cilantro (Opcional)
1 Cucharada de oregano seco.
½ cucharada de comino en polvo.
½ taza de vinagre. 8 Dientes de ajo.
Pimienta al gusto (Opcional). Sal al gusto
Procedimiento:
En una olla se pone la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, se le agrega la manteca, la sal, el comino y la sal y la pimienta al gusto, se tapa la olla y se deja cocer hasta que se consuma toda el agua y se empieze a dorar ligeramente.
Licuar el resto de los ingredientes, chiles pasilla, chile huajillo, vinagre, oregano, semilla de cilantro y ajos, colarlos y agregarlos a la carne, seguir friendola hasta que este muy suavecita sin dejar de moverla para que no se vaya a quemar.
Cuando este perfectamente bien cocida sacar del fuego y deshebrarla con un tenedor.
Esta carne es muy popular en Sinaloa un guiso 100% de Culiacán, se puede comer sola acompañada de frijoles y tortillas calientes, o tambien se puede guisar con papas, tomate, cebolla y chile.
Agradecimiento: Gracias por la receta a Bety una experta en la cocina 100% de Culiacán.
23 comentarios:
Muy buena receta. La hice con ajies venezolanos y quedo fenomenal. Gracias y Saludos desde Venezuela
Que bueno que te haya gustado la receta y con los chiles venezolanos haya quedado super, saludos desde Sinaloa Richard Carmona. :)
de cual oregano?
de cual oregano?
Hojas secas de oregano http://www.lashierbasmedicinales.com/wp-content/uploads/2013/11/oregano-las-hiebas-medicinales.jpg
SENCILLA Y FACIL,EL RESULTADO ES UN GUISO EXQUISITO,GRACIAS.
Gracias por la receta, me quedo riquísimo, saludos Guadalupe!
De nada, que bueno que les haya gustado! saludos :)
me gustaste mas tu,,,tu si estas exquicitas y riquisima,,,,jajajajajaj saludos
hola
gracias por la receta , solo que tengo la duda del vinagre por que en la mayoría de las recetas que he encontrado en Internet no lo incluyen
que rico muichas gracias :v
hola bety :v
puro recoveco :v
saludos al cbta 133 de recoveco mocorito
hola :v
ya acabaron de copiar? :vvv
ok bye... :v
Gary si ves esto vuelve a casa
...
Que rico... puro cbta 133 :v
c:
Muchas gracias por tu receta Guadalupe, lo he hecho varias veces y todo el que lo prueba queda encantado ��, por favor sube más recetas de la comida típica de Sinaloa....Saludos!!
Asi es la receta la verdad y queda muy rico pero no es %100 de culiacan es de la sierra de durango
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